Euregionale Begegnung

Euregio4

Heute hieß es für 19 SchülerInnen der vierten Klassen wieder

Bonjour – Goden Dag - Guten Tag

Im Rahmen der jährlich stattfindenden euregionalen Begegnung mit unseren Partnerschulen aus Gemmenich und Vijlen trafen wir uns im Continuum in Kerkrade. Zunächst besuchten alle eine "Show" in der den SchülerInnen mit spannenden Versuchen der Unterschied zwischen Physik und Chemie erläutert wurde. Anschließend ging es in zwei gemischten Gruppen weiter. In "The World of Bricks" konnte man mit Legosteinen bauen und experimenieren und im Workshop "Optische Täuschung" erfuhren wir, wie sie funktionieren und uns beeinflussen. Es war für alle ein ereignisreicher, spannender Tag, an dem manche Kontakte über die Landes- und Sprachgrenzen hinaus geknüpft wurden.

Euregio1  Euregio2  Euregio5