Förderverein Gemeinschaftsgrundschule Vaalserquartier

Der gemeinnützige Förderverein besteht seit 1994. Sein Ziel ist die Unterstützung der GGS Vaalserquartier in ihrer Erziehungs- und Bildungsarbeit. Der Verein wird durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert und ist als gemeinnützig anerkannt.

Aktivitäten

Der Förderverein hat sich die Anschaffung von Materialien, die im Schuletat nicht enthalten sind, zur Aufgabe gemacht. So wurden Eigentumsschränke in allen Klassen aufgestellt und für Unterrichtszwecke CD-Player für jede Klasse bereitgestellt. Auch wurden Spielgeräte auf dem Schulhof installiert bzw. Spiele für die Beschäftigung in den Pausen beschafft. Eine weitere Aufgabe ist die Finanzierung von Computern und entsprechendem Zubehör.

Um die Finanzierung solcher Projekte zu ermöglichen, werden von den Mitgliedern bei Schulveranstaltungen Getränke, Waffeln, etc. angeboten und Spenden gesammelt.

Darüber hinaus werden bei Bedarf auch einzelne SchülerInnen zum Beispiel bei Klassenfahrten, beim JeKisS oder der Anschaffung von Flöten finanziell unterstützt. Auch die Kosten für das Webdesign der neuen Homepage wurden vom Förderverein übernommen.

Mitglieder

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Grundsätzlich kann jede/r dem Förderverein beitreten, wenn er/sie die Interessen des Vereins unterstützt. Auch ist der Verein gegenüber neuen Ideen und Vorschlägen zur Verbesserung des Schulalltages offen.

Für die Anmeldung als neues Fördermitglied kann die Beitrittserklärung im Folder (erhältlich im Sekretariat und in der OGS) verwendet werden.

Vorsitzende:

Sonja Lucas (Mutter von Antonia, Klasse 4b)
Kandelfeldstr. 8, 52074 Aachen

2. Vorsitzender:

Manh Nam Nguyen ( Vater von M.Phong, 2a)
Steppenbergallee 115, 52074 Aachen
Tel.: 0241-872786 / 0173-2565212

Kassenwartin:

Dagmar Jüttemann (Mutter von Noah, Klasse 3b)
Burgwinkel 3, 52074 Aachen

Spendenkonto:
Förderverein der GGS Vaalserquartier e.V